学院要闻

学院要闻
主题教育专栏|学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党委领导班子第二次集中学习研讨
作者:宣传部    发布时间: 2019-10-23 18:35:22    浏览量:

10月23日,学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党委领导班子第二次集中学习研讨。市委主题教育第六巡回指导组组长朱万春、成员聂宝祥到会指导。学院党委书记王明柱、院长王建泉、党委副书记马向前、副院长张波、朱莉、李德军、郎丰茂参加学习研讨。王明柱主持并讲话,朱万春作点评。

学习研讨围绕全面从严治党、理想信念、担当作为3个主题,坚持读原著、学原文、悟原理,采用“一人领学、集体跟学”的方式,由张波、朱莉、李德军分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《坚定不移推进全面从严治党》《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》《新时代要有新气象,更要有新作为》等章节内容。随后,王建泉、马向前、刘长宏3位同志结合思想和工作实际,谈体会、找问题、定措施,进行了深入交流研讨。

朱万春对学习研讨给予充分肯定并提出具体要求。他指出,主题教育要认真对照中央、省市委决策部署,特别是习近平总书记重要讲话精神,紧密结合学院自身实际,切实做到“四个聚焦”。一要聚焦习近平总书记讲了什么?认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作、职业教育工作的重要论述。二要聚焦我们悟到了什么?真正做到学有所获、学有所悟。三要聚焦学院领导班子、班子成员的问题差距是什么?把制约学院发展的问题找出来。四要聚焦问题整改的思路措施办法是什么?确保解决实际问题,主题教育取得实效。

王明柱讲话简要总结了主题教育开展以来取得的工作成效,并就落实市委主题教育巡回指导组提出的要求,做好下一步工作作出部署。一是围绕主线深学细悟,推动学习教育往心里走。坚持把学习教育贯穿始终,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化对主题教育重大意义的认识、对党的初心和使命的认识、对党面临的风险考验的认识,不断推进理论学习向深层次发展。二是对标对表找差距,推动检视问题往根源走。真正把问题找准、把根源挖深、把问题清单列好。三是整改落实再发力,推动主题教育往实里走。坚持问题导向、坚持边学边查边改、聚焦整改见实效见长效,以严的标准、实的作风、好的做法,把主题教育的成果转化为推动学院高质量发展的新成效。

办公室、组织部、宣传部、学工处等部门负责人参加。

(宣传部 供稿)


版权所有:滨州市技术学院 网站备案号:鲁ICP备15007060号
地址:中国山东省滨州市黄河十二路859号 电话:3330022 邮编:256603